Der Vorleser

「」

「出发了,出发了,这一切都是个梦,我们要去比赛了」


「我爱你,介于阴影与灵魂之间」


「两个快乐的恋人,无终,无死,他们诞生,他们死亡,有生之年重演多次,像大自然一样生生不息。」


「那双明眸如同宝石湛蓝,嵌在雪地上;
在你凋零前,我曾深深爱过你。」


「当你驶着汽车离开,看着送别的人们越来越远,渐渐变成原野上的一个个小点,是什么样的心情?
那是离别之殇。
即便如此,我们仍然在天空下,期盼着开始新的疯狂征程。」


「愿你始终坚强,保持骄傲;愿你昂首向前,不违心,不屈膝;愿你你够选择想要的生活,愿你能够找到一生所爱。你生而自由,和他一样。」


「」

THANK YOU FOR THE MUSIC

to James Horner

听闻噩耗是在今早,之后的一整天,我把歌单里你的曲子反复听了一遍又一遍,从燃情岁月到勇敢雄心,再到永远的泰坦尼克号。很久以前我便觉得,你的配乐是许多电影的灵魂所在,现在它们可以一直上升了。

我对你的了解始于泰坦尼克号。现在回想起来,还清晰地记得那年夏天,大约也是这个时候,我趴在床上刷化学竞赛题,耳边的CD机播放着你的「hymn to the sea」,窗帘随风飘舞。麻麻认为这只是我喜新厌旧的又一个体现罢了,然而这份热度一直伴随我升上高中。只是现在我早已告别化学,而你也不在了。

电影配乐于我就如同背景里淡淡的水彩,恰到好处地渲染着影片的氛围和基调;同时,又好似画里的点睛之笔,能够带出影片的灵魂。风笛是你的音乐中最让人难忘的元素,带着一丝温柔与苍凉。无论是勇敢雄心的悲壮、燃情岁月的激情还是泰坦尼克的哀伤与希望,都是那样温婉地直击人心。我知道你正在为阿凡达2作曲,只是斯人已逝,余音绕梁。

就这样吧,你的音乐会因上升而不朽。

To us, there is definitely an absolution.

评论(4)
热度(3)

© Der Vorleser | Powered by LOFTER