Der Vorleser

「」

「出发了,出发了,这一切都是个梦,我们要去比赛了」


「我爱你,介于阴影与灵魂之间」


「两个快乐的恋人,无终,无死,他们诞生,他们死亡,有生之年重演多次,像大自然一样生生不息。」


「那双明眸如同宝石湛蓝,嵌在雪地上;
在你凋零前,我曾深深爱过你。」


「当你驶着汽车离开,看着送别的人们越来越远,渐渐变成原野上的一个个小点,是什么样的心情?
那是离别之殇。
即便如此,我们仍然在天空下,期盼着开始新的疯狂征程。」


「愿你始终坚强,保持骄傲;愿你昂首向前,不违心,不屈膝;愿你你够选择想要的生活,愿你能够找到一生所爱。你生而自由,和他一样。」


「」

呜呜呜啃得好累🐷

看了一部电影叫作the history boys...大概就是一群学历史的男孩子在三个理念不同的tutors的带领下努力考牛津剑桥...这里面不仅仅说到教育理念的问题,还有对历史本身的态度,当然这些也都是联系在一起的;很多细节相当隐晦,未来可能再多看几遍也说不定。

其实偶尔看看古代史对我来说就像是趴在南极冰盖上,挤扁鼻子向里张望:所见是一片温柔的冰冷和迷蒙;我可以借此逃离哪怕一瞬。

说回电影...虽然可以理解戏剧原班人马改编...but the lines are too f〜king long!铺垫太久导致高潮无比平淡...不过也许这就是它所表达的呢...很喜欢里面的女老师。


评论(2)
热度(2)

© Der Vorleser | Powered by LOFTER